наб. Обводного канала, д.123 Б
Группа Ленкай Вконтакте Фото и видео Ленкай в Instagram Официальная страница Ленкай в Facebook
8 (812) 417-27-88 954-06-76
заказать звонок
slide42 slide43

Давыдов Юрий Игоревич

Давыдов Юрий Игоревич

Юрий Игоревич Давыдов родился 02 сентября 1966 г. Закончил Академию физической культуры имени П. Ф. Лесгафта по специальности тренер-преподаватель по плаванию. Мастер спорта СССР, член сборной команды Ленинграда, кандидат в сборную СССР по скоростным видам подводного спорта.

Айкидо занимается с 1989 года, с самого первого дня и по настоящее время - Такемусу Айкидо. Первые свои шаги в боевом искусстве делал под руководством В. И. Емельяненко, после завершения активной спортивной карьеры. В. И. Емельяненко тренер по карате и массажист в сборной Ленинграда по скоростным видам подводного спорта пригласил Юрия Давыдова в зал практиковать быстро приобретающие популярность в СССР Айкидо.

 В сентябре 1989 года в Ленинград по приглашению В.И Емельяненко приехала делегация Копенгагенского клуба айкидо - ученики сенсея Морихиро Сайто: Итан Весгард (в 1989 году – 3-й Дан Айкидо), Ян Стефенсен (в 1989 году – 2-й Дан Айкидо), Ларс Ландберг (в 1989 году – 2-й Дан), Кит Бартолет (в 1989 году – 3-й Дан). В 1989 году такой уровень квалификации инструкторов айкидо, приехавших в Россию, был наивысшим. Первый в России учебный семинар по айкидо проводился в течение двух недель. По результатам семинара представительная делегация учеников сенсея М. Сайто присвоила В.И. Емельянеко 1-й кю Айкикай, позже, в 1990 году 1-й Дан айкидо Айкикай – это была первая в СССР аттестация на черный пояс по айкидо Айкикай. В ноябре 1989 Юрию Давыдову был присвоен  5-й кю.

31 сентября 1989 года был организован клуб Айкидо "Такемусу-Айки", в организации которого Юрий Давыдов принимал активное участие, до 1992 года работал в клубе инструктором и продолжал активно практиковать Такемусу-Айки, под руководством В. И. Емельяненко. После скоропостижной смерти В. И. Емельяненко вместе с Олегом Якимовым поддержал его начинания и продолжил развитие Такемусу Айкидо на территории СССР, в дальнейшем на территории России.

В 1990 году по настоянию В.И. Емельяненко клуб «Такемусу-Айки» через газету «Советский Спорт» пригласил всех желающих из всех республик бывшего СССР, интересующихся айкидо, принять участие в семинаре Такемусу айкидо в Ленинграде. Число участников семинара было настолько значительным, что семинар проводился в два потока. Вернувшись в родные города, многие участники семинара организовали свои клубы Такемусу айкидо. В октябре 1990 года «Такемусу-Айки» стал базовым клубом организации клубов Такемусу айкидо России.

В 1992 году было учреждено Представительство "Такемусу Айкидо России", Юрий Давыдов является вице-президентом этой организации.  Сегодня в "Такемусу Айкидо России" более 3000 человек в 42 городах практикующих данное направление.

С 1992 по 2002 годы Юрий Давыдов участвовал во многих лагерях сенсея Морихиро Сайто в Европе.Принимает активное участие в семинарах ведущих мастеров Айкидо и в настоящее время, организовывает семинары мастеров направления Такемусу Айки на территории России. Преподает во многих клубах России и стран бывшего СССР.

2009 году был учи-деши в Ивама додзё О-сенсея, практиковал Такемусу Айкидо под руководством Шигеми Инагаки 8 Дан.

Хотя Юрий Игоревич Давыдов занимался под руководством Морихиро Сайто сенсея, но считает себя учеником шихана Ульфа Эвенаса (7-й Дан айкидо Айкикай). Все аттестационные уровни были получены в направлении Такемусу Айки, 1,2,3 Даны при жизни сенсея Морихиро Сайто.

Тренеры_346Тренеры_347Тренеры_348Тренеры_350Тренеры_351Тренеры_352Тренеры_353Тренеры_355Тренеры_356