наб. Обводного канала, д.123 Б
Группа Ленкай Вконтакте Фото и видео Ленкай в Instagram Официальная страница Ленкай в Facebook
8 (812) 417-27-88 954-06-76
заказать звонок
slide42 slide43

Черняев Дмитрий Александрович

Черняев Дмитрий Александрович

 Я родился в Петропавловске-Камчатском, 12 апреля 1961 года, - в тот самый день, когда Юрий Гагарин полетел в космос. Камчатский период моей жизни продолжался около года, так что осознал себя я в Питере, где и живу до сих пор. В детстве был маленьким и слабым, во многом поэтому в четвертом классе я занялся вольной борьбой в группе, которой руководил Папанян Автандил Арагацевич. По восточным канонам я без всяких оговорок могу назвать его Учителем. Дал он мне очень много, не только в смысле борьбы, но и по-человечески. Отдал я этому шесть лет, вплоть до института, в который поступил в 1978 году. Институт авиаприборостроения у меня совмещался с дальнейшими занятиями борьбой. Теперь это было дзюдо, а со второго курса и каратэ. Потом настал чёрный день для боевых искусств в СССР. Запретили, но, конечно, нас это не остановило, перебрались в подвалы. Занимались в лесу, по квартирам, где только можно было.

Год 1988 ознаменовался возвратом возможностей продолжать заниматься боевыми искусствами. Однажды я услышал по радио рекламу о наборе в группы айкидо. Попал к Тагирову Владимиру Тагировичу. Десять лет Владимир Тагирович был моим учителем в айкидо. Из них пять я руководил в качестве директора клубом айкидо «Айкикай», который объединяет учеников Тагирова. К сожалению, со временем наши пути в айкидо разошлись. Время летело быстро. Апрель 1990 года я встретил, уже имея удостоверение «инструктор айкидо» по окончании курсов при институте им. Лесгафта и спорткомитете Петербурга. В следующем году я получил такое же удостоверение по каратэ. В 1990 году началась моя работа в клубе «Ленкай». На данный момент я, как и все тренеры Федерации айкидо Санкт-Петербурга, раз в пять лет прохожу переаттестацию на курсах, организуемых спорткомитетом Санкт-Петербурга. Эти курсы проходят в институте им. Лесгафта. В июле 1993 года, во время второго Петербургского семинара сенсея Ясунари Китауры, я сдал экзамен на первый дан. Для каждого, кто занимается восточными единоборствами, черный пояс — это пограничный рубеж. После получения черного пояса, как правило, человек остается в этом мире уже навсегда. Конечно, все эти годы были заполнены работой, семинарами мастеров, приезжавших в Петербург, были и семинары, которые я сам проводил в других городах. В июле 1997 года сенсей Китаура принял у меня экзамен на второй дан.

Через десять лет в сентябре 2007 года я сдал экзамен на 3-й дан сенсею Х. Хорикоси, ставшему моим Учителем тремя годами раньше. В октябре 2011-го года я успешно аттестовался на 4 дан.

В ноябре 1998 года я создал свой клуб, назвав его «Сэймэй». В соответствии со словарём, «сэймэй» — жизнь; самое главное; суть всего». Когда мы владеем ки и кокю, мы обладаем seimei (жизнью). А это — высший идеал совершенства духа и чистоты сердца, как итог длительных занятий айкидо.

К концу 2014 года более 45 моих студентов получили черные пояса из рук сенсея Хорикоси. Шестеро из них поднялись до уровня 3-го дана. Ежегодно члены клуба ездят в Японию на стажировки в Хорикоси додзе. Принимают участие в майской всеяпонской демонстрации айкидо (Эмбукай) во дворце боевых искусств Будокан в составе группы сенсея Хорикоси. Мой клуб участвует в программе молодежных обменов между Россией и Японией, в 2014 году 20 японских айкидок при финансовой поддержке японского правительства приезжали в Санкт-Петербург с дружеским визитом, занимались айкидо вместе с россиянами. В следующем году состоится ответный визит российских айкидок из клуба «Сэймэй» в Японию. 

На сегодняшний день я являюсь профессиональным инструктором айкидо.

Руковожу Санкт-Петербургским клубом айкидо «Сэймэй».

Представляю в России «Айкидо Хорикоси додзе» сенсея Хароуеси Хорикоси (7-й дан айкидо айкикай).

С 2014 года стал старшим тренером сборной Санкт-Петербурга по айкидо.

Являюсь техническим директором «Карельской федерации айкидо».

Поддерживаю как куратор развитие айкидо в городе Петрозаводске (Карелия) и городе Волжск (Марий Эл).

Тренеры_325Тренеры_326Тренеры_327